EXAMENS SENSORIELS DES PRODUCTIONS DU BERLIGOU 2020

Trois dégustations ont été organisées ces 15 derniers jours pour évaluer les productions viticoles 2020 de l’association . Des vinifications où les variétés hybrides bénéficiant de peu/pas d’intrans phytosanitaires ont eu une place de choix . Deux spécialistes russe Natalia Tsarine et géorgien Laccha-jani janjalashvili ont apporté leur expertise. Notre amie sommelière Aude Chalon a également fait valoir ses connaissances en proposant des cuvées de Berligou d’assemblage pertinentes. Les 3 dégustations ont réuni une trentaine de personnes en extérieur. Photos C.Lamy et AP

2 commentaires sur « EXAMENS SENSORIELS DES PRODUCTIONS DU BERLIGOU 2020 »

  1. Bonjour a tous! Pendant un bref séjour en France le mois dernier (je suis vigneron résidant en Nouvelle-Zélande), j’ai eu l’opportunité de gouter au Berligou Rosé 2020 par l’intermédiaire de Momo et Christiane que je connais depuis toujours. Voici mes commentaires: un vin rosé de couleur alléchante sur des tons de Loire plutot que de Provence, mais qui évoque les belles saisons ensoleillées. Un nez délicat, fruité avec de légeres notes florales. Une belle acididté qui donne de la fraicheur en bouche, évoquant des notes de sorbet de citron vert suivi par des aromes de cassis et framboise. Quelques notes végétales (queues de cerise) et herbales (thym) en milieu de bouche, qui ajoutent au corps du vin, et une fin de bouche seche et élégante. Un tres bon rosé en somme, donc bravo aux viticulteurs et vinificateurs!

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