REAMENAGEMENT DE LA PARCELLE CONSERVATOIRE DU JARDIN MEDIEVAL DE BLAIN.

L’enclos de vigne de Berligou du château de Blain a fait peau neuve cet hiver. La pose de ganivelles a permis d’agrandir significativement la parcelle d’autant que celle-ci recevra dans les prochains jours une vingtaine de pieds supplémentaires . Pour conserver le caractère moyenâgeux du site, les échalas ont été également changés. La taille de formation exigeait la pose de 3 piquets par pied de manière à pouvoir effectuer correctement le cerclage du cep en cours d’été. La taille de l’enclos est aujourd’hui terminée, tout comme celle des 95 souches de Chasselas doré qui parcourent le mur d’enceinte. Un grand bravo au coordinateur du projet, l’infatigable Jacky Flippot.

Partenariat Château Essor Blinois-Mairie de Blain- Association Le Berligou

Un avis sur « REAMENAGEMENT DE LA PARCELLE CONSERVATOIRE DU JARDIN MEDIEVAL DE BLAIN. »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :