SENSIBILISATION A LA VITICULTURE DES ETUDIANTS DE L’ECOLE HOTELIERE STE ANNE A SAINT NAZAIRE

Notre ami Alain Parise, responsable du Jardin des Forges et également enseignant à l’école hôtelière Sainte Anne à Saint Nazaire, nous a invité hier après-midi dans son lycée pour y présenter aux élèves de terminale les travaux d’hiver de la vigne, notamment la taille. Une vingtaine de plants mis en terre l’an passé et représentant quelques variétés de raisins de cuve et de table ont subi à cette occasion leur première taille de formation. Chaque étudiant s’est impliqué, sécateur en main, en justifiant , le choix du sarment retenu pour chaque cep. Cet éveil à la problématique viticole s’est ensuite poursuivi en salle, par une information sur les pratiques de vinification, avec pour illustration la dégustation de 3 vins : un Grolleau gris de Pornichet, un hybride blanc Couderc 13 de St Etienne de Montluc et un Pinot Berligou du Pallet. Une excellente après-midi de sensibilisation auprès d’étudiants en cours d’acquisition de fondamentaux dans le domaine de la viti-viniculture. Encore un grand merci à Alain Parise pour cette invitation.Photos Aurore Leroy

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :