VENDANGES DU BERLIGOU AU CHÂTEAU DE LA GROULAIE A BLAIN. 7.9.20

La première récolte de Berligou issue de la plantation situėe dans le jardin médiéval du Pavé à été encuvée en début de semaine dernière avec une macération courte de 7 jours. La fermentation vigoureuse a permis un épuisement total des sucres avec deux remontage quotidiens. Reste maintenant aux bactéries lactiques le soin d’achever la dėmalication du moût qui clôturera les deux étapes fermentaires de la vinification en rouge. Pour l’instant aucun problème technique particulier n’a été relevé et la dégustation du moût ne fait apparaître aucun défaut majeur. La route sera encore longue pour affiner cette première cuvée de Berligou qui sera sans doute disponible vers Pâques

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :